Yuk, Ikutan Earth Hour Indonesia lewat Smartphone Kamu!

Perayaan Earth Hour sebentar lagi akan tiba! EVers sudah tahu kan apa itu Earth Hour? Perayaan ini adalah gerakan kepedulian untuk menjaga kelestarian bumi yang diorganisir oleh World Wide Fund for Nature. Sudah lama perayaan ini diperingati secara internasional oleh semua kalangan di seluruh dunia setiap Sabtu pekan terakhir pada bulan Maret.

Biasanya momen ini diperingati dengan memadamkan lampu secara serentak selama satu jam sesuai dengan zona waktu masing-masing wilayah. Selain itu, banyak juga organisasi ataupun komunitas yang menyelenggarakan gerakan untuk memperbaiki kondisi lingkungan alam secara langsung.

Continue reading

Share This:

5 Game Lokal Android Pilihan untuk Smartphone Kamu

Bicara soal game smartphone, tidak terasa kalau seiring dengan berjalannya waktu, semakin banyak game lokal Android yang bermunculan di Google Play Store. Mulai dari game-game ringan yang dapat dimainkan kapan saja, sampai game penuh aksi yang bikin kamu ketagihan, para developer anak bangsa semakin kreatif dalam dunia pembuatan game!

Nah, pada kesempatan kali ini EVERCOSS (baca: everkos) sekali lagi ingin berbagi 5 game lokal Android berkualitas yang bisa bikin kamu bangga sama Indonesia!

Continue reading

Share This:

5 Pertolongan Pertama Saat Layar Smartphone Tergores

Masalah paling umum yang terjadi pada smartphone adalah seringkali layar smartphone tergores. Apalagi buat EVers yang sering menyimpan smartphone di kantong celana, dapat dipastikan cepat atau lambat layar smartphone kamu akan tergores.

Dari hanya beberapa goresan, jika dibiarkan, lama kelamaan goresan ini akan memenuhi seluruh layar. Goresan ini pun akan membuat smartphone EVers tidak terlihat keren lagi. Sayang banget kan, smartphone EVers yang canggih tapi tampilan fisiknya tidak sempurna.

Continue reading

Share This:

Cara Jitu Menghapus Virus Trojan di Smartphone Android

Banyak pengguna _smartphone_ yang tidak menyadari pentingnya menghapus virus Trojan. Virus Trojan adalah salah satu virus yang cukup populer dan menyerang banyak smartphone.
Buat kamu yang masih asing dengan nama virus Trojan, virus ini memungkinkan pengguna untuk mengakses informasi yang tersimpan dalam smartphone.

Bayangkan jika ada seseorang yang dapat mengakses informasi kartu kredit, nomor kontak, mengirim atau menerima SMS atau kejahatan lainnya. Jika tidak segera dihapus, virus Trojan tentu akan sangat merugikan.

Lalu, bagaimana cara mengatasinya?

Continue reading

Share This:

5 Aplikasi untuk Atasi Masalah Smartphone Lemot

Bagi kamu yang sering ataupun yang sudah lama menggunakan smartphone Android, cepat atau lambat pasti akan merasakan permasalahan smartphone lemot.

Smartphone lemot sebenarnya bisa disebabkan oleh beberapa hal, mulai dari banyaknya aplikasi yang berjalan, CPU yang terlalu panas, sampai data sampah yang membuat memori menjadi penuh.

Untuk mengatasi masalah-masalah tersebut, EVers tidak usah ambil pusing, karena EVERCOSS (baca: everkos) sudah menyiapkan lima aplikasi ampuh untuk mengatasi lemot di smartphone Android!

Continue reading

Share This:

Promo Winner Y Smart: Gratis Internet hingga Powerbank!

Penggemar smartphone pasti sudah sangat menanti-nanti hadirnya smartphone yang disenjatai jaringan 4G. Dengan harga yang nggak menguras kantong, EVERCOSS Winner Y Smart sudah bisa didapatkan secara online di LAZADA per 16 Februari 2017 ini, lho. Nggak hanya murah, ternyata ada banyak promo Winner Y Smart yang sangat menarik!

Apa aja sih promo Winner Y Smart yang perlu EVers tahu?

Continue reading

Share This:

Older posts

© 2017 Evercoss Blog

Theme by Anders NorenUp ↑