Hi EVers, ketemu lagi dengan Avery! Nggak terasa kini kita udah memasuki pertengahan bulan puasa. Masih semangat kan puasanya? Hihihi. Biar makin semangat, kali ini Avery bakal bagi-bagi informasi mengenai 10 game buat ngabuburit selama menjalankan puasa yang very very seru!

Penasaran? Yuk, simak 10 game puasa sebagai teman ngabuburit!

Baca juga: 5 Game Android Terbaru Bulan Februari yang Avery Suka!


Game buat Ngabuburit Seru

1. Let’s Create! Pottery Lite

game buat ngabuburit

Bosan dan lapar nungguin jam buka yang nggak kunjung datang? Kalau ya, game buat ngabuburit yang satu ini pasti cocok banget buat EVers! Dengan tema yang kasual dan santai, EVers bisa berubah seniman dan berlatih membuat vas dari tanah liat, loh!

Nggak cuma bikin hati jadi adem, Let’s Create! Pottery Lite juga bisa mengasah kreativitas EVers. So, ngabuburit EVers di puasa kali ini bisa lebih bermakna karena diisi dengan aktivitas yang menyenangkan dan mengasah kreativitas!

Buat mengisi waktu luang, Avery berikan aplikasi satu ini tiga jempol!

2. Tap Tycoon

game buat ngabuburit
Sumber: Youtube

Game satu ini Avery rekomendasikan buat yang mau jadi pengusaha yang very very kaya raya! Hihihi. Disini EVers bakalan melakukan investasi di berbagai usaha dengan produk aneh dan siper unik seperti garpu tanpa gravitasi dan luggage shrink ray karena di dunia Tap Tycoon EVers dibawa hidup di abad ke-35.

Udah kaya pengusaha asli, EVers bakal diberi modal dari men-tap layar smartphone dan uang akan bertebaran dari langit. Setelah berhasil membangun bisnis dan jadi konglomerat, EVers bisa bergabung dengan pebisnis lainnya untuk melawan pebisnis dari negara lain. Hanya bisnis paling kuat dan berkuasa yang jadi pemenang di setiap minggu dan mendapatkan hadiah berupa medal.

Pokoknya, seru banget! Avery berikan empat jempol untuk game ini!

3. The End of the World

game buat ngabuburit
Sumber: Youtube

Buat yang lagi galau, Avery nggak merekomendasikan main game ini ya. Bisa-bisa EVers malah jadi tambah galau karena disini EVers akan memainkan karakter seorang pria kesepian dari Newcastle, Inggris yang baru aja kehilangan pasangan yang dicintai. Hiks, sedih ya.

Tugas EVers di game ini adalah buat menjalani hidup si pria galau ini. Semakin lama memainkan game The End of the World ini, EVers bakal mengungkap masa lalu dan keadaan yang mengakibatkan ‘End of the World’ serta mencari cara supaya bisa move on. Hihihi, lucu juga ya.

Meski kelihatan galau, Game ini bagus banget karena mengandung berbagai pesan salah satunya untuk menghargai pasangan atau orang yang dicintai sebelum terlambat. Udah idenya keren, tampilan keseluruhan game juga kece banget, loh! Empat jempol buat game satu ini!

4. Hardest Game Ever 2

game buat ngabuburit

EVers masih ingat permainan PlayStation bernama Bishi Bashi? Game buat ngabuburit satu ini punya konsep yang nggak jauh berbeda dari game kocak itu, loh!

Hardest Game Ever 2 berisi kumpulan mini-games yang nggak cuma very very lucu tapi juga mengasah kecepatan dan ketangkasan EVers.

Kelihatannya sih sederhana, tapi dijamin EVers bakalan ketagihan. Hihihi. Mainin game ini, waktu puasa pasti nggak bakalan terasa deh! Empat jempol juga buat aplikasi ini.

5. Roll the Ball – slide puzzle

game buat ngabuburit

Khusus yang suka mengasah otak, game keluaran BitMango bisa jadi pilihan yang seru. Game puzzle ini bakal menantang EVers untuk menyusun kotak-kotak potongan pipa untuk dijadikan jalur bola agar bisa mencapai tujuannya.

Terdiri dari banyak level dengan tingkat kesulitan yang mudah sampai very very susah , otak EVers akan diasah dan dilatih untuk berpikir cepat serta out of the box. Serunya lagi game Roll the Ball ini bisa dimainkan tanpa internet, loh! Nggak heran kan kalo Avery juga memberikan empat jempol untuk game ini?

Baca juga: 5 Game Android Anak-anak yang Edukatif dan Seru!

6. Cheese Chaser

game buat ngabuburit

Jika bosan main game sebelumnya, game Cheese Chaser bisa jadi alternatifnya! Game puzzle satu ini bakalan membawa EVers nostalgia tahun 90-an karena gameplay yang menyerupai Pac Man. Bedanya, di game ini EVers akan bakalan diganggu oleh tikus yang kelaparan dan sedang mencari keju. Hihihi.

Kemampuan problem solving EVers bakal semakin diasah seiring dengan meningkatnya level dan tingkat kesulitan labirin. Tampilan yang lucu dan sederhana, bakalan buat puasa nggak ngebosenin. Tapi, Avery berikan tiga jempol dulu untuk aplikasi satu ini karena grafis yang masih kurang WOW.

7. Match 22: Path to Perfection

game buat ngabuburit

Game buat ngabuburit rekomendasi Avery yang satu ini juga mengusung tema puzzle. Namun, berbeda dari game sebelumnya, di sini EVers harus mencocokkan warna dari lingkaran-lingkaran agar bisa naik level.

Selain mengasah otak, game ini juga bisa meningkatkan IQ dan tingkat perfeksionis EVers, loh! Dengan keuntungan sebanyak itu, nggak heran kalau Match 22 digemari oleh banyak orang serta mendapatkan rating tinggi sebesar 4,7 di Google Play. Avery juga berikan empat jempol paling maksimal deh buat game ini!

8. Lode Runner 1

game buat ngabuburit
Sumber: Touch Arcade

Game selanjutnya adalah usungan Nexon Company yang bakal memberikan EVers tantangan strategi dimana karakter EVers harus memanjat, bergelantungan di pipa dan berlari untuk menghindari musuh. Makin jago, makin tinggi level EVers, makin seru juga pastinya! Hihihi.

Menariknya lagi, Lode Runner 1 ini memiliki stages yang tak terhitung jumlahnya alias infinity karena semua pemain bisa mendesain sendiri stages dan membagikannya lewat stage editor.

EVers juga bisa menantang pemain lain dari seluruh dunia melalui championship mode, loh! Seru, bukan? Empat jempol dari Avery buat game Lode Runner!

9. Animation Throwdown: TQFC

game buat ngabuburit
Sumber: Google Play

Buat EVers yang suka nonton kartun, game satu ini bakal terlihat familiar karena isinya berisi berbagai animasi kesukaan EVers mulai dari Family Guy, Futurama, King of the Hill hingga Bob’s Burgers. Hihihi.

Di game ini EVers akan diminta untuk mengumpulkan berbagai kartu karakter untuk melengkapi dek yang nantinya bisa digunakan untuk di battle card.

Dipenuhi karakter kartun yang very very populer, nggak heran kalau game puasa yang satu ini terpilih sebagai editors’ choice dan sudah diunduh setidaknya 5 juta kali di Google Play! Wajar aja kalau Avery berikan empat jempol buat game satu ini!

10. AdVenture Capitalist

game buat ngabuburit

Di game AdVenture Capitalist, EVers mempunyai bisnis penjualan lemonade yang bisa dikembangkan mulai dari mempekerjakan karyawan lebih hingga menarik investor untuk menanamkan modal di usaha lemonade ini.

Walaupun disuguhkan dengan konsep yang sederhana, game ini cocok sekali untuk EVers yang kepingin memiliki, mengelola serta mengembangkan usaha. Selain mengasah jiwa entrepreneur, game ini juga membuat EVers mengembangkan kemampuan decision making yang nantinya akan berguna kalau EVers punya perusahaan sendiri. Mantap abis, kan?

Avery juga berikan empat jempol untuk game satu ini!

Baca juga: 7 Tips Belanja di Online Shop dengan Smartphone dari Avery


Nah, itulah 10 game buat ngabuburit rekomendasi Avery yang pasti bisa mengisi kebosanan dan menemani EVers menunggu waktu berbuka.

Tunggu apalagi, yuk unduh kumpulan game rekomendasi Avery diatas dengan menggunakan EVERCOSS Winner Y Smart yang udah dilengkapi RAM dan memori besar serta konektivitas 4G anti lemot!

Share This: