Hi EVers! Bagaimana ibadah puasamu sebulan terakhir? Pasti lancar jaya seperti puasa Avery dong! Hihihi. Saking lancarnya nggak terasa hari Lebaran sudah tiba! Nah, biar silahturahmi bareng sanak saudara makin menyenangkan, Avery punya rekomendasi game android untuk Lebaran biar makin seru!

Biar nggak melulu soal ketupat sama opor ayam dong, yuk ajak keluargamu ngumpul bareng main 9 game ini! Hihihi. Selamat menikmati Hari Raya yang very-very seru!


Baca juga: 10 Game Android buat Ngabuburit Puasa Rekomendasi Avery!

Game Android untuk Lebaran

Heads Up!

game android untuk lebaran

Sumber: AppAdvice

“Iya bisa jadi!”, “Bukan”, “Bisa jadi!” Duh, jadi ingat sama game show Eat Bulaga yang sempat hits kalau main game Heads Up! Konsep main tebak-tebakan yang mirip Eat Bulaga, pasti nggak akan pernah gagal buat Lebaran bareng sodara jadi makin rame.

Ada banyak banget kategori yang bisa EVers mainkan dengan para saudara untuk menguji pengetahuan dan wawasan. Ingat, jangan sampai terbawa suasana dan teriak-teriak ya, nanti dimarahin tetangga. Hihihi!

Tebak Kata

game android untuk lebaranJika Heads Up! kebanyakan menggunakan soal dalam bahasa Inggris yang mungkin susah dimengerti, Avery menyarankan untuk mencoba game android untuk Lebaran serupa tapi dalam bahasa Indonesia, Tebak Kata!

Cara mainnya serupa dengan Heads Up!, EVers cukup meletakkan smartphone di kening menghadap ke para pemain yang bertugas memberikan arahan. Dengan kategori yang Indonesia banget, dijamin sekeluarga makin dekat dan senang di saat Hari Raya!

King of Opera – Party Game!

game android untuk lebaran

Sumber: Google Play

Satu smartphone buat main rame-rame? Bisa banget! King of Opera adalah game yang bisa EVers mainkan bersama hingga empat orang! Yang buat kocak adalah EVers harus menjatuhan pemain lain dari arena sembari bernyanyi opera.

Meski kelihatannya sederhana, game ini lumayan biki ketagihan, lho. Jangan sampai terbawa suasana dan merusak layar smartphone ya. Hihihi. Yuk, tantang saudaramu, kira-kira siapa yang bisa bertahan sampai akhir?

Fun Run 2

Game Android untuk Lebaran Avery

Sumber Google Play

Nah, ini dia permainan yang bisa memacu adrenalin di Hari Kemenangan! Fun Run 2 merupakan permainan lomba lari multiplayer yang bisa dimainkan hingga 4 orang. Tujuannya cuma satu: pemain harus mencapai garis finish seawal mungkin!

Namun, di tengah perjalanan, pemain bisa saling melempar bom, roket, atau perangkap lainnya untuk memperlambat pemain lain. Jadi, usahakan untuk menghindarinya ya! Kamu bisa memilih banyak karakter lucu-lucu setelah memenangkan banyak pertandingan, walau Avery tetap lebih lucu sih, hihihi!

Dengan koneksi Internet, EVers bisa banget mainin game satu ini bareng sepupu, atau sodara lainnya. Biar juara, Avery sarankan EVers untuk beralih ke smartphone dengan koneksi 4G seperti EVERCOSS Winner Y Smart. Dijamin, main game online multiplayer seperti ini jadi lebih maksimal!

Baca juga: Daripada Tidur Seharian, Mending Ikuti 7 Tips Ngabuburit Seru Lewat Smartphone Ini!

Bomber Friends

Game Android untuk Lebaran Avery

Sumber: Google Play

Pernah main game bomberman? Game android untuk Lebaran satu ini punya gameplay yang mirip! EVers harus meledakkan bom untuk mengalahkan lawan. EVers bisa bermain Bomber Friends bersama kerabat secara multi-player menggunakan jaringan bluetooth.

Meski keliahatanya mudah, Avery sarankan untuk selalu gunakan strategi paling jitu jika nggak mau meledak duluan, ya EVers. Pandai-pandai manfaatkan dinding dan kesempatan di saat saudaramu lengah!

Gravity Guy

game android untuk lebaran

Sumber: Google Play

Gravity Guys adalah race game very very keren yang bisa dimainkan hingga empat orang pemain. Di sini, EVers akan berlomba untuk menghindari berbagai rintangan dengan bermodahkan sebuah jetpack yang memungkinkan EVers melompat dan meluncur layaknya berada di dunia tanpa gravitasi. Keren abis seperti Avery, kan? Mirip Fun Run 2, tapi lebih futuristik!

Kuis Lontong

game android untuk lebaran

Sumber: Google Play

Siapa yang bisa jawab teka-teki kocak dari Cak Lontong? Banyak selebriti sudah mencobanya, tapi selalu gagal! Kalo EVers ngaku pintar dan cerdas, Avery tantang untuk unduh game Kuis Lontong. Game satu ini nggak cuma lucu tapi juga very very asik untuk dijawab rame-rame, lho!

Cara mainnya juga gampang banget. Cukup jawab aja pertanyaan-pertanyaan kocak dari Cak Lontong dan kumpulkan jawaban benar sebanyak-banyaknya. Bisa nggak ya EVers mengalahkan kepintaran Cak Lontong? Hihihi.

Badland

game android untuk lebaran

Sumber: FrogMind

Game android untuk Lebaran satu ini udah kebanjiran pengharagaan karena memang very very keren! Mulai dari gameplay hingga visual, semuanya top habis. Buat EVers yang tengah berkumpul dengan keluarga, game ini bisa dimainkan hingga empat orang pemain di satu smartphone. Asik, kan?

Bersama-sama, game survival ini membutuhkan kerja sama EVers dengan pemain lain yang ciamik agar bisa bertahan di medan yang penuh rintangan.

Karafun

game android untuk lebaranAplikasi satu ini mungkin nggak bisa dibilang game, tapi nggak kalah seru buat dimainkan rame-rame saat Lebaran khususnya buat EVers yang punya hobi karaoke dan suara yang cetar seperti Avery, hihihi.

Karafun adalah aplikasi karaoke offline yang memungkinkan EVers bernyanyi ria bersama kerabat lainnya. Aktifkan aplikasi setelah makan malam, suasana Lebaran pasti jadi makin hidup bukan?


Seru banget kan! Avery aja sampai ketagihan loh main game android untuk Lebaran di atas. Jangan lupa, selama lebaran yang terpenting adalah silahturahmi, ya! Jadi jangan keterusan bermain dan mulailah sapa semua saudaramu dan ajak main bareng atau foto bareng dengan menggunakan winner y selfie plus! Selamat Hari Lebaran ya semuanya! Tetap jalin silaturahmi dan Let’s Connect!

Baca juga: Rekomendasi Smartphone EVERCOSS Sesuai dengan Kebutuhanmu!

Share This: