Hi, EVers! Bagaimana kabar game Android yang sudah kamu download di bulan Januari lalu? Ada yang sudah berhasil EVers selesaikan? Atau sudah mulai terasa membosankan? Tenang, Avery hadir lagi nih untuk memberikan lima rekomendasi game Android terbaru yang very very gokil untuk kamu mainkan!

Suka game endless runner? Game simulasi? Atau bahkan game dengan tema retro? Tenang, game pilihan dari Avery ini pasti tokcer dan dijamin akan membuatmu terus semangat bermain deh! Oh iya, pastinya game android terbaru berikut ini, gratis lho. Hihihi.

Baca juga: Game Android dengan Grafis Terbaik Tahun 2016 Versi Google Play

1. Beat Racer

game android terbaru

Kalau game bergenre endless runner seperti Temple Run 2 atau Subway Surfers itu sudah terasa boring, EVers harus cobain Beat Racer. Game ini memasukkan elemen ritmis ke dalam genre endless runner yang akan membuatmu betah berlama-lama bermain karena musik elektronik, atau EDM, yang gokil banget!

Selain musiknya, Avery suka banget sama tampilan grafis dari Beat Racer ini. 3D, minimalis, dan kalau orang-orang seni bilang, surreal banget tampilannya! Cara mainnya juga gampang banget kok, bahkan Avery juga bisa mainkan dengan satu tangan saja lho, EVers. Empat jempol deh untuk Beat Racer!

Beat Racer tersedia di Google Play dan bisa kamu unduh secara gratis di sini

2. Moana Island Life

game android terbaru

Waktu Avery nonton film Moana dari Disney, Avery sempat tidak sabar menantikan game adaptasi dari film Disney satu ini! Akhirnya, tiga bulan setelah filmnya tayang, Disney merilis juga game untuk Android yang diberi judul Moana Island Life. Seperti apa sih cara bermainnya?

Di sini, EVers akan berperan sebagai Moana yang ingin membuat pulau tempat tinggalnya menjadi indah. Kamu bisa bercocok tanam di sini, kemudian menukarkan hasil panen dengan penghuni pulau lain atau teman-teman EVers.

Oh iya, pulau tempat tinggal Moana ini juga memiliki berbagai hewan peliharaan yang menunggu untuk diselamatkan. Hayo, kamu bisa gak nih menyelematkan semuanya? Hihihi.

Game ini seru banget untuk dimainkan, apalagi kalau EVers suka dengan genre simulasi. Tetapi, terkadang Avery harus menunggu terlalu lama untuk menyelesaikan sebuah tugas, dan IAP yang ditawarkan cukup mahal, huh! Oleh karena itu, Avery berikan tiga jempol saja deh.

Moana Island Life tersedia di Google Play dan bisa kamu unduh secara gratis di sini

3. Brave Train

game android terbaru

EVers pernah main game legendaris yang dulu ada di hape jadul seperti Snake kan? Kalau kamu ingin bernostalgia lagi, sambil mencoba tantangan baru, Avery merekomendasikan game Brave Train ini. Game ini menggabungkan konsep Snake, match three dan puzzle sekaligus.

Seperti Snake, EVers akan mengendalikan kereta yang berjalan di sebuah area mengumpulkan gerbong-gerbong yang putus. Tugasmu adalah mencocokkan gerbong-gerbong tersebut dengan yang warnanya sama untuk mendapatkan skor tertinggi dan koin yang banyak. Semakin lama, kecepatan kereta akan semakin cepat.

Meskipun Avery suka idenya, namun game android terbaru ini masih kurang fitur. Tetapi, tetap oke kok untuk dimainkan di sela-sela waktu ketika kita sedang nggak ada kerjaan. Hihihi. Tiga jempol deh untuk Brave Train!

Brave Train tersedia di Google Play dan bisa kamu unduh secara gratis di sini

4. Kuis Gambar Saku

game android terbaru

Masih ingat dengan developer lokal yang pernah merilis game keren seperti Warung Chain: Go Food Express, Teka Teki Saku, dan Target Acquired? Pekan lalu, Touchten kembali merilis gameĀ android terbaru yang akan mengasah otakmu dengan Kuis Gambar Saku!

Sekilas, game ini mirip dengan Tebak Gambar, namun dengan gambar yang lebih lucu dan menggemaskan, serta kosakata yang kekinian. Uniknya, kalau EVers punya ide soal yang unik, kamu juga bisa lho mengumpulkan soalmu di Instagram dengan mention @KuisGambarSaku dan berikan hashtag #KuisGambarSaku.

Avery suka banget nih main game seperti ini. Apalagi, bisa ikut menyumbangkan soal yang gokil! Hihihi. Kalau begini, empat jempol untuk game Kuis Gambar Saku dari Touchten!

Kuis Gambar Saku tersedia di Google Play dan bisa kamu unduh secara gratis di sini

Baca juga: 5 Game Touchten yang Wajib Kamu Download

5. Evil Factory

game android terbaru

Ah, semua game Android itu terlalu mudah! Ckckck, kalau kamu pernah berkata seperti itu, pasti belum pernah coba Evil Factory. Game penuh aksi ini dibalut dengan tampilan grafis piksel, musik dan efek suara retro, serta gameplay yang very very menantang plus bikin ketagihan!

Psst, sebelum kamu download, Avery mau bilang kalau game ini super sulit! Tidak percaya? Coba download dan mainkan saja hingga level lima. Avery bisa jamin kamu tidak akan bisa melewati setiap boss yang menghadang tanpa mati.

Tapi tenang, setiap kali EVers mati, koin yang kamu kumpulkan tidak akan hilang dan bisa digunakan untuk membeli senjata yang lebih canggih untuk melawan boss. Game menantang ini nih yang Avery cari. Berarti, Avery akan kasih empat jempol untuk Evil Factory!

Evil Factory tersedia di Google Play dan bisa kamu unduh secara gratis di sini


Bagaimana, EVers? Seru-seru kan game Android terbaru bulan Februari? Kalau main game, paling asyik kalau pakai smartphone EVERCOSS Elevate Y2 Power yang baterainya super besar! Kamu jadi bisa bermain seharian deh. Hihihi.

See you next time!

Share This: