Review Point Blank Mobile, Esports Shooter Berhadiah yang Seru di Smartphone Kamu!

Setelah rilis kurang lebih satu bulan lalu, Point Blank (PB) Mobile telah diunduh lebih dari 500 ribu kali. Jumlah ini memang terbilang wajar mengingat trafik rata-rata PB di Indonesia setiap bulannya mencapai 6 juta pemain. Buat EVers yang belum coba, yuk intip fitur baru yang disisipkan pada game satu ini.

Gameplay

Berbeda dengan PB versi PC, PB Mobile bukan berbasis first person shooter (FPS), tetapi third person-rail shooter (TPS), yang berarti kamu dapat memainkan karaktermu dari sudut pandang orang ketiga sambil melihat karaktermu beraksi. Hal seru dari game ini adalah mode yang bervariasi:

1. Campaign

review-point-blank-mobile-screenshot-1

Mode ini menawarkan sebuah alur cerita utama dalam dunia PB itu sendiri. Terdapat beberapa stage dalam mode ini dimana setiap stage memiliki peta, lawan, dan tingkat kesulitan yang berbeda-beda

2. Survival

review-point-blank-mobile-screenshot-2

Kalau kamu merasa mode Campaign membosankan, coba mode yang satu ini, dijamin sangat menantang. Dengan total 18 stage, kamu dituntut untuk bertahan melawan berbagai musuh yang semakin lama semakin sulit dikalahkan.

3. Challenge

review-point-blank-mobile-screenshot-3

Di mode Challenge kamu bisa memilih tingkat kesulitan permainan, Normal atau Hard. Ada juga pilihan tipe Daily Challenge yang akan diperbaharui setiap hari, dan Weekly Challenge yang akan diperbaharui setiap minggunya.

4. Mini Game

review-point-blank-mobile-screenshot-4

Buat kamu yang sedang ingin bermain lebih santai dan mudah, boleh coba mode Mini Game. Tugasnya mudah kok, EVers hanya perlu menghindar dari serangan roket yang diluncurkan. Tantangannya adalah seberapa lama kamu bisa bertahan.

5. PVP

review-point-blank-mobile-screenshot-5

Nah ini nih, mode yang paling menarik. Pada mode ini kamu dapat bermain secara real time dengan pemain PB lainnya yang sedang online. Mode ini juga menawarkan pilihan lawan 1 vs. 1, 2 vs. 2, sampai 4 vs. 4, dan juga tambahan Seasonal PvP.

Mode ini cocok banget deh buat kamu yang suka dengan suasana kompetisi yang tinggi. Namun, untuk dapat mengakses mode ini, kamu perlu menyelesaikan stage 2-4 terlebih dahulu dalam mode Campaign.

Fitur Tambahan

review-point-blank-mobile-screenshot-6

PB Mobile juga hadir dengan fitur-fitur tambahan lainnya yang gak kalah seru. Pertama, tersedianya senjata dan peralatan militer yang bisa EVers upgrade kekuatannya. Lalu, EVers juga dapat memilih fashion yang sesuai dengan seleramu, di mana dapat meningkatkan kemampuan dan kekuatan karaktermu.

Kemudian, kontrol atas game ini benar-benar mudah, dan mungkin belum pernah kamu temukan sebelumnya di game manapun!

Fitur paling unik adalah E-sports Tournaments. Persiapkan dirimu untuk bertanding dengan seluruh pemain PB Mobile sedunia untuk memenangkan hadiah tunai dan hadiah menarik lainnya!

Cara Masuk

Untuk dapat bermain, silahkan mengikuti tahapan berikut:

Setelah mengunduh dan menginstal PB Mobile, klik “Login

review-point-blank-mobile-screenshot-7

Setelah melakukan login, pilih jenis akun yang akan kamu gunakan.

review-point-blank-mobile-screenshot-8

Setelah masuk, pilih antara dua faksi, CT-FORCE atau FREE REBEL, dan buat karaktermu.

review-point-blank-mobile-screenshot-9

Selesaikan tutorial dan dapatkan hadiah Grenade, RPG, dan Medkit.

review-point-blank-mobile-screenshot-10

Setelah selesai, silahkan pilih mode yang kamu inginkan dan bermain sepuasmu.

review-point-blank-mobile-screenshot-11


Nah, sudah siapkah EVers bermain PB Mobile? Ajak teman-temanmu juga ya!

Point Blank Mobile tersedia di Google Play Store dan bisa diunduh secara gratis di sini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *