Cara Update Android 6.0 Marshmallow di EVERCOSS One X

Ada kabar baik untuk para pemegang ponsel pintar (smartphone) EVERCOSS One X! Sebab, mulai hari ini kalian sudah bisa melakukan pembaruan sistem dari Android Lollipop (5.1) menjadi Android Marshmallow (6.0).

Tentunya dengan pembaruan sistem ini, kemampuan smartphone kalian akan menjadi lebih hebat lagi!

Baca juga: Selamat Datang Android 6.0 Marshmallow!

Berikut ialah tahapan cara melakukan pembaruan menuju Marshmallow di One X:

Terima notifikasi pembaruan sistem

Update Android Marshmallow

Kamu bisa menerima notifikasi otomatis bahwa smartphone kamu siap untuk diperbarui. Notifikasi tersebut akan langsung muncul di layar kunci seperti gambar di atas.

Selebihnya, kamu tinggal ketuk saja notifikasi itu untuk melakukan pembaruan.

Atau cek pembaruan sistem secara manual

Update Android Marshmallow

Masuk ke halaman Setelan pada ponsel, dan masuk ke menu Tentang Ponsel di bagian paling bawah. Setelah itu, ketuk pilihan Pembaruan Sistem.

Selesai unduh, tinggal pasang deh!

Update Android Marshmallow

Nanti kamu bisa langsung melakukan update dengan memilih Unduh.

Agar kuota data tidak cepat habis, kami sarankan EVers melakukan pengunduhan menggunakan koneksi internet Wi-Fi ya. Sebab, jumlah data yang harus diunduh cukup besar: 338,1 MB!

Selesai pengunduhan, kamu tinggal memilih Mulai Ulang & Pasang. Nanti smartphone kamu akan melakukan restart untuk memasang sistem Android terbaru. Di sini kamu harus bersabar karena prosesnya bisa berlangsung cukup lama (sekitar 30 menit hingga 1 jam).

Selamat datang di Android Marshmallow!

Update Android Marshmallow

Selesai! Kamu akan menjumpai beberapa perubahan dalam sistem Android Marshmallow. Yang paling gampang terlihat ialah jenis font dan menu aplikasi yang baru.

Namun, terdapat banyak sekali pembaruan yang sudah dimasukkan seperti kemampuan optimasi baterai yang lebih baik, kemampuan kontrol izin aplikasi yang lebih dalam, serta kemampuan untuk mengatur agar smartphone kamu bisa bebas dari gangguan suara dan getaran dalam periode tertentu.


Silakan dicoba dan ceritakan pengalaman kalian bersama Android Marshmallow!

Baca juga: 10 Hal Menarik Tentang EVERCOSS One X

Share This:

23 Comments

  1. Hemm… Ikutan ngicip manisnya marsmallow min, hehe. Ada link yang selain via ota gak ya…

    KnoAcc

  2. This comment has been removed by the author.

  3. Hi admin

    Kok sampe skrng evercoss saya belum dapat update marshmallow ya?
    Mungkin bisa dibantu apa yg harus saya lakukan.

    Terima kasih sebelumnya

  4. Gw dapet versi userdebug ga bisa update, payahh

  5. Sampai sekarang belum ada notifikasi bisa berikan lingnya tolong dibantu

  6. Yeaaaa ever one x ku udah marshmellow. Bisa instal app di sd card.nfc pay ,dan voice assistan

  7. Yeaaaa ever one x ku udah marshmellow. Bisa instal app di sd card.nfc pay ,dan voice assistan

  8. saya cek di pembaruan sistem dibilang sistem anda sudah yg paling baru,padahal msh d lolipop,gimana?

  9. Punya saya juga belum bisa upgrade nie, di pembaruan sistem tidak ada notifikasi download atau upgrade ke marshmallow, bagaimana ini? Mohon pencerahanya

  10. Min kok one x ane klo data on batrenya boros amat padahal bbm/line dinonaktifin..
    Sambil dicaspun klo data on gak bisa ngisi,, pdhl baru 1mnggu nih belinya

  11. Punyaq juga belum bisa upgrade nie, di pembaruan sistem tidak ada notifikasi download atau upgrade ke marshmallow, bagaimana ini? Mohon pencerahanya

  12. Gan kenapa evercoss one x ane cepat panas.padahal jaringan sudah off dan semua aplikasi dinonaktifkan.kenapa ya?

  13. handphone saya Winner T , saya minta firmware Lollypop versi 12 donk …

  14. Halo bro,

    Kayanya masih belum bisa 🙁
    Baru One X yang bisa Marshmallow

  15. Wah kurang ngerti juga nih gan.

    Sudah coba pake aplikasi pembersih dan antivirus?
    Artikel ini mungkin membantu

    http://blog.evercoss.com/2016/03/penyebab-smartphone-lemot-android.html

  16. Update selanjutnya Android Nougat kapan tersedianya ya…

  17. Apakah akan dapat Android Nougat?

  18. Evercoss winner y ultra bisa gak jadi marshmallow?

  19. Gak tau nih,ane juga winner y ultra.

  20. kalau punya gw saat upgrad mslw gagal.. gmn tuh #one x

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

© 2017 Evercoss Blog

Theme by Anders NorenUp ↑