Sunday, September 25, 2016

5 Rekomendasi Game Android Bergenre Idle Clicker untuk Mengisi Waktu Luangmu

Apakah EVers merasa lelah dengan kesibukan sehari-hari?

Disela-sela kesibukan EVers, ternyata masih ada kok game yang dapat dimainkan dengan santai tanpa banyak menyita waktumu.

Game yang dapat dimainkan dengan santai dan sebentar ini disebut sebagai idle clicker. Namun apa itu game idle clicker?

Idle clicker adalah sebuah genre game yang dapat EVers mainkan cukup dengan menekan (tap) layar smartphone berkali-kali.

Walaupun EVers hanya perlu menekan layar terus-menerus, game idle clicker tetap menawarkan permainan yang seru, lho!

Jadi jika EVers ingin tetap bermain game di sela-sela kesibukanmu, genre idle clicker bisa jadi pilihan yang tepat.

Kali ini, EVERCOSS (baca: everkos) akan mengajakmu untuk mencoba lima game idle clicker yang tidak kalah seru dari game bergenre lainnya.

Yuk kita lihat daftar berikut ini!

Tahu Bulat

Siapa yang tak kenal tahu bulat? Cemilan ini sangat populer khususnya di daerah Jawa Barat.

Pedagang tahu bulat mencoba cara unik dalam berdagang, yaitu menjualnya menggunakan mobil bak terbuka lengkap dengan speaker yang melantunkan lagu tahu bulat dengan nada lagu khas Jawa Barat.

Game Tahu Bulat ini menggunakan konsep yang sama, di mana EVers bisa berdagang tahu bulat dengan mobil dan menarik perhatian pembeli dengan lagu “tahu bulat digoreng dadakan”.

Own Games, developer asal Bandung inilah yang membuat game Tahu Bulat, bahkan sempat menduduki tangga teratas di Google Play Store lho!

Untuk memainkannya, EVers cukup menekan layar berkali-kali dan pembeli tahu bulat akan datang dengan sendirinya.

Setelah mendapatkan uang cukup banyak, EVers bisa melakukan upgrade pada mobil, papan nama, hingga pendingin agar pembeli semakin cepat datang.

Selain itu, resep tahu bulat dan bumbunya juga dapat EVers upgrade, sehingga harga per buahnya semakin mahal dan menguntungkan.

Game ini bisa mengisi sela-sela kesibukan, karena game Tahu Bulat akan tetap menjual tahu walaupun EVers tidak sedang memainkannya.

Tahu Bulat tersedia di Google Play Store dan dapat kamu unduh secara gratis di sini.

Vlogger Go Viral - Clicker

Jika EVers sering menonton video melalui YouTube, mungkin EVers tidak asing lagi dengan para vlogger.

Vlog adalah video blog, sedangkan vlogger adalah orang-orang yang merekam kegiatan sehari-hari (membuat vlog) dan mengunggahnya di channel YouTube mereka.

Di game Vlogger Go Viral ini, EVers akan berperan sebagai seorang vlogger yang membahas berbagai hal, mulai dari game, makanan, musik, film, hewan peliharaan, hingga sains.

Pertama, EVers dapat memilih topik yang sedang tren dan ingin dibahas dalam vlog, setelah itu hanya perlu menekan layar smartphone berkali-kali untuk memproduksi video tersebut.

EVers juga dapat melihat dan menanggapi komentar para penonton dan subscriber tentang videomu.

Vlogger Go Viral akan tetap berjalan walaupun sedang tidak dimainkan, jadi ketika EVers membuka kembali permainan ini mungkin uang yang dikumpulkan sudah cukup untuk melakukan upgrade.

Kamu dapat membeli komputer, kamera, atau mikrofon yang lebih canggih untuk memproduksi vlog yang lebih berkualitas.

Vlogger Go Viral - Clicker tersedia di Google Play Store dan dapat kamu unduh secara gratis di sini.

Egg, Inc.

Yuk lepaskan rutinitasmu sehari-hari dan sejenak beralih menjadi peternak ayam dalam game idle clicker satu ini!

Di Egg, Inc. EVers akan berperan sebagai peternak ayam dan harus memproduksi telur sebanyak-banyaknya.

Cara bermainnya cukup mudah, seperti game idle clicker lainnya, EVers hanya perlu menekan layar smartphone berkali-kali.

Semakin banyak EVers menekan layar semakin cepat juga ayammu bertelur dan menghasilkan uang setiap detiknya.

Dengan uang tersebut EVers dapat melakukan upgrade pada peternakan dan menyewa kendaraan lebih banyak untuk menjual telur agar peternakanmu semakin menguntungkan!

Selain itu, EVers juga bisa melakukan riset untuk mendirikan bangunan baru dan memperbesar peternakanmu.

Egg, Inc. tersedia di Google Play Store dan dapat kamu unduh secara gratis di sini.

Epic Party Clicker

Game yang satu ini mengombinasikan idle clicker dengan musik, jadi EVers bisa menikmati lagu sambil memainkannya.

Di Epic Party Clicker, EVers akan menjadi seorang remaja yang ditinggal sendiri di rumah dan berencana mengadakan pesta musik.

Pesta musik di rumahmu awalnya akan berlangsung sederhana, untuk menambahkan kemeriahan EVers harus menekan layar smartphone berkali-kali.

Uang yang EVers kumpulkan dari pesta tersebut bisa digunakan untuk upgrade speaker dan peralatan lainnya agar pestamu semakin besar dan tentu semakin banyak pengunjung.

Jika ingin uangmu bertambah lebih cepat lagi, maka EVers bisa mendapatkan bonus dengan menekan layar sesuai irama lagu.

Lihatlah betapa meriahnya pesta musik di rumahmu dalam game Epic Party Clicker yang seru ini!

Epic Party Clicker tersedia di Google Play Store dan dapat kamu unduh secara gratis di sini.

AdVenture Capitalist

Bagaimana ya rasanya memiliki bisnis sendiri?

Di game AdVenture Capitalist ini EVers akan merasakan menjadi pengusaha sukses yang memulai dari bawah.

Awalnya EVers hanya memiliki stand minuman limun sederhana saja yang menghasilkan profit semakin banyak jika kamu terus menekan layar smartphone.

Seperti game idle clicker lainnya, AdVenture Capitalist akan tetap berjalan menghasilkan uang walaupun tidak sedang dimainkan.

Jadi, setelah mendapatkan uang yang cukup dari bisnis limun, kamu dapat membangun usaha lainnya seperti toko donat, koran, cuci mobil, hingga membeli tambang minyak!

EVers juga dapat melakukan upgrade agar penghasilan perusahaanmu semakin tinggi dan jika usahamu di dunia sudah cukup banyak kamu bisa membuka usaha di Planet Mars!

AdVenture Capitalist tersedia di Google Play Store dan dapat kamu unduh secara gratis di sini.


Di antara kesibukan EVers, ternyata masih ada game seru yang bisa kamu mainkan tanpa menyita banyak waktu dan perhatianmu.

Apalagi lima game idle clicker ini akan tetap berjalan walaupun tidak sedang kamu mainkan, jadi EVers bisa menutupnya kapan saja tanpa takut ketinggalan permainan.

Tertarik mencoba game Tahu Bulat? Cek juga tips dan trik bermain Tahu Bulat dari EVERCOSS!

Saturday, September 24, 2016

5 Aplikasi Android untuk Membantumu Belajar Musik

EVers ingin pandai bermain musik, tetapi tidak ada waktu dan cukup modal untuk mengikuti kursusnya?

Tidak perlu gusar dan gelisah, karena kini EVers bisa belajar menjadi musisi di sela-sela waktu luangmu, di mana saja, dan secara gratis menggunakan bantuan smartphone Android.

EVers hanya perlu mengunduh aplikasi-aplikasi di bawah ini dan memasangnya di smartphone Android kamu, dan dengan diikuti latihan yang konsisten, kemampuan bermusik kamu akan jauh meningkat dari sebelumnya.

Penasaran apa saja aplikasinya? Yuk simak rekomendasi EVERCOSS (baca: everkos) berikut ini!

Yousician

Jika EVers memiliki gitar, piano, atau bas, dan ingin mempelajarinya dengan cara menyenangkan, cobalah mengunduh aplikasi bernama Yousician.

Yousician di sini akan bertindak seakan-akan menjadi guru pribadimu dalam mempelajari salah satu alat musik tersebut.

Aplikasi ini akan mendengarkan bagaimana EVers bermain dan langsung memberikan kritik serta saran berdasarkan akurasi dan timing.

Nah, Yousician juga membuat progres belajarmu musik menjadi sebuah permainan dan memiliki tantangan untuk EVers selesaikan.

Dengan begitu, EVers akan terus termotivasi untuk berlatih dan belajar!

Aplikasi ini diklaim sudah digunakan oleh lebih dari 30 juta pengguna di seluruh dunia, dan memiliki lebih dari 1.500 lagu dan 100 video untuk mengiringi kamu belajar. Wow!

Aplikasi Yousician tersedia di Google Play Store dan bisa kamu unduh secara gratis di sini

Piano+

Ketika mendengarkan iringan piano komposer musik klasik seperti Beethoven, Mozart, atau Chopin, rasanya hati kita selalu tergugah.

Jemari mereka yang menari dengan elegan di atas piano selalu menghasilkan untaian nada yang indah.

Memang menjadi pianis handal seperti mereka bukanlah hal yang mudah, namun bukan berarti tidak mungkin dilakukan!

Bahkan, EVers tidak perlu memiliki sebuah piano untuk bisa belajar memainkannya berkat aplikasi Piano+.

Berbeda dengan aplikasi lain yang mewajibkanmu untuk mengikuti tuts mana yang harus ditekan, Piano+ memberikan EVers kebebasan lebih ketika bermain.

Kerennya aplikasi ini, Piano+ digadang memiliki lebih dari 50.000 lagu yang bisa kamu pelajari lho!

Aplikasi Piano+ tersedia di Google Play Store dan bisa kamu unduh secara gratis di sini

Real Drum

Ingin seperti Ringo Starr yang mendunia berkat tabuhan drumnya dalam grup The Beatles?

Atau, EVers lebih memilih menjadi seorang pemain drum jazz dengan ritmis unik seperti Buddy Rich dan Gene Krupa?

Apabila EVers ingin belajar menjadi seorang pemain drum, tetapi tidak sanggup membeli peralatannya, tidak ada salahnya mencoba aplikasi Real Drum.

Melalui aplikasi ini, EVers bisa mulai belajar bermain drum di mana saja, secara gratis, dan tentu tanpa merepotkan orang lain dengan suara berisiknya.

Aplikasi Real Drum bisa mensimulasikan drum layaknya di dunia nyata dengan suara realistis dan kelengkapan perkusi.

EVers juga bisa berlatih ritme-ritme asik melalui tutorialnya, hingga bermain mengiringi sebuah lagu. Seru bukan?

Aplikasi Real Drum tersedia di Google Play Store dan bisa kamu unduh secara gratis di sini

Sudah tahukah kamu tentang SNOW, aplikasi foto dengan filter unik, lucu, dan bisa bergerak?

Music Tutor

Menjadi seorang pencipta lagu atau komposer juga merupakan bagian dalam lingkup pekerjaan seorang musisi.

Namun untuk menjadi seorang komposer, EVers tentu harus memiliki pendengaran yang sudah terlatih untuk bisa membedakan berbagai macam nada dan bisa membaca partitur.

Aplikasi bernama Music Tutor siap membantumu untuk mempelajari nada-nada dalam dunia musik.

Di dalam aplikasi ini, EVers akan belajar mengidentifikasi nada dalam sebuah sesi yang diberi tenggat waktu.

Proses identifikasinya bisa dilakukan dalam dua cara, dengan membaca partitur atau mendengarkan nadanya.

EVers juga bisa mengatur sendiri tingkat kesulitannya mulai dari Easy, Intermediate, hingga akhirnya mencapai Advanced.

Aplikasi Music Tutor tersedia di Google Play Store dan bisa kamu unduh secara gratis di sini

Learn to Sing - SingSharp

Menjadi seorang musisi tidak selamanya harus memainkan alat musik yang kasat mata seperti gitar, drum, atau piano.

Seorang penyanyi juga memainkan alat musik lho, yaitu suara manusia.

Ya, jika EVers ingin menjadi seorang penyanyi namun merasa suaramu kurang merdu, tidak perlu malu karena layaknya alat musik lain, kamu bisa berlatih mengolah vokalmu menjadi lebih baik.

Aplikasi Learn to Sing - SingSharp bisa membantu mewujudkan impianmu untuk menjadi seorang penyanyi terkenal.

Jika EVers berpikir suaramu terasa sumbang atau datar, aplikasi SingSharp menyediakan fitur untuk berlatih vocal range, pemanasan pita suara, dan ketepatan nada.

Menariknya, berlatih vokal di SingSharp itu layaknya bermain game karaoke.

EVers akan menyanyikan sebuah lagu, dan sebisa mungkin mengikuti tinggi rendahnya nada seperti yang ditunjukkan dengan garis putih pada layar smartphone.

Di akhir lagu, EVers bisa mendengarkan kembali bagaimana hasil nyanyianmu dan mengoreksi kesalahan di lagu berikutnya.

Aplikasi Learn to Sing - SingSharp tersedia di Google Play Store dan bisa kamu unduh secara gratis di sini


Sudah siap untuk membuat orang-orang yang EVers sayangi terkesan dengan kemampuanmu di bidang musik? Selamat mencoba!

Friday, September 23, 2016

Infografis DNA Initiative, Aktivitas Mendidik Murid SMK di Indonesia Melalui Kurikulum Teknologi

Di Indonesia, EVers mengenal gerakan nasional atau program wajib belajar sembilan tahun yang dicanangkan oleh pemerintah beberapa tahun yang lalu.

Kini program tersebut sudah diperbaharui lagi menjadi wajib belajar 12 tahun, di mana seluruh masyarakat Indonesia yang masih berusia sekolah dianjurkan untuk menempuh pendidikan hingga tingkat menengah atas (SMA/SMK).

Biaya pun sudah semakin terjangkau berkat adanya Kartu Indonesia Pintar.

Apabila tidak mampu/ingin melanjutkan ke perguruan tinggi, SMK biasanya menjadi alternatif terbaik untuk bisa langsung terjun ke dunia pekerjaan nantinya.

Namun, apakah lulusan SMK yang biasa-biasa saja mampu bersaing di dunia pekerjaan yang semuanya sudah serba teknologi ini?

Belum lagi EVers tentu harus mengikutsertakan tingkat pengangguran para lulusan SMK yang masih tergolong cukup tinggi.

Mengantisipasi masalah tersebut, EVERCOSS (baca: everkos) bekerja sama dengan software house Meruvian mencanangkan program bernama DNA Initiative.

Program ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi murid dan guru SMK di seluruh Indonesia di bidang telematika (IT), khususnya dalam tiga cabang ilmu berikut ini, yaitu Devices (perangkat), Network (jaringan), dan Application (aplikasi).

Diharapkan lulusan SMK nantinya bisa lebih kompeten untuk mengejar karirnya di industri teknologi sebagai bagian dari proses manufaktur, layanan purna jual, hingga pengembangan peranti lunak (software).

DNA Initiative ini memiliki bentuk sebuah materi pendidikan SMK (kurikulum) yang terintegrasi langsung dengan sektor industri bisnis mobile.

Kurikulum tersebut tentunya sudah disepakati sekaligus dibentuk bersama dengan Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan lho!

Tidak hanya melalui pengembangan akademik lewat pembelajaran materi, DNA Initiative juga peduli dengan kemampuan teknis para pesertanya.

Apakah EVers tahu kalau EVERCOSS baru saja menerima penghargaan Golden Award dari Indonesia Best Brand Award?

Untuk lebih meningkatkan kemampuan dan kompetensi murid SMK, DNA Initiative juga melakukan pelatihan kerja untuk menguasai teknik perangkat keras smartphone, pemrograman aplikasi mobile, dan skill mengolah materi-materi multimedia seperti pembuatan video dan audio.

Oleh karena itu ketika lulus nanti, para murid SMK didikan DNA Initiative memiliki nilai tambah yang bisa langsung berguna dalam dunia pekerjaan nanti.

DNA Initiative juga mencanangkan kerja sama dengan para SMK peserta program ini untuk ikut serta membangun Ekonomi Kreatif Kedaerahan.

Program DNA Initiative sudah berjalan di berbagai kota-kota besar Indonesia, yaitu Medan, Jabodetabek, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Denpasar, dan Makassar.

Apabila SMK EVers ingin menjadi bagian dari program DNA Initiative, kamu bisa langsung menghubungi mereka di halaman Facebook DNA Initiative atau mengisi formulir pendaftaran di tautan ini.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai DNA Initiative, EVers bisa melihat slide presentasi mengenai DNA Initiative di sini atau bertanya melalui email ke DNAinitiative@evercoss.co.id.

Berikut ini EVERCOSS lampirkan juga infografis mengenai DNA Initiative.

Wednesday, September 21, 2016

EVERCOSS Meraih Penghargaan Indonesia Best Brand Award Kategori Best Local Smartphone Tiga Tahun Berturut-turut!

Kabar yang menggembirakan baru saja datang dari EVERCOSS untuk EVers!

Tentu EVers ingat bukan penghargaan IBBA yang diterima oleh EVERCOSS pada tahun 2014 dan 2015 untuk kategori Best Local Smartphone?

Nah pada tahun ini, EVERCOSS kembali mengulang prestasi gemilangnya pada ajang IBBA 2016 dalam kategori Best Local Smartphone.

IBBA 2016 ini menandai kemenangan EVERCOSS yang ketiga kalinya secara berturut-turut sebagai merek smartphone lokal terbaik.

Memenangkan penghargaan secara berturut-turut bukanlah hal yang mudah, apalagi sampai tiga kali.

Oleh karena itu, majalah SWA, MARS Research Specialist, dan Metro TV selaku penyelenggara IBBA 2016 menganugerahkan Golden Award kepada EVERCOSS atas konsistensi yang telah ditunjukkan selama tiga tahun berturut-turut ini.

Penghargaan ini diterima oleh EVERCOSS pada acara IBBA 2016 hari Kamis, 15 September 2016, bertempat di Ballroom Shangri-La Hotel Jakarta pukul 19.00 WIB.

EVERCOSS Menawarkan Bukti Kualitas dan Kepuasan Konsumen

Lalu, apa artinya jika EVERCOSS berhasil memperoleh Golden Award sebagai Best Local Smartphone?

Bagi seorang konsumen, EVers tentu ingin memilih merek terbaik di luar sana, bukan?

Dari banyaknya merek yang saling bersaing dan menawarkan janji-janji yang menarik, IBBA berperan sebagai wakil bagi para konsumen dalam menentukan satu merek terbaik melalui proses penjurian ilmiah.

Nah, merek yang terpilih sebagai pemenang IBBA adalah mutlak terbaik di Indonesia dari segi kualitas, kepopuleran, kepuasan pelanggan, hingga pelayanan yang diberikan oleh merek tersebut.

Artinya, EVERCOSS telah terbukti selama tiga tahun berturut-turut menjadi merek smartphone lokal terbaik di Indonesia.

Jika EVers sudah percaya dan setia kepada EVERCOSS, kami ingin mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya.

Apabila kamu belum memilih EVERCOSS sebagai mitra setiamu sehari-hari, well, tunggu apa lagi?

Penghargaan Golden Award di kategori Best Local Smartphone sudah menjadi bukti EVERCOSS adalah smartphone terbaik yang diproduksi di negeri sendiri.

Terus Berkarya dan Berinovasi dari Tahun ke Tahun

Mungkin EVers bertanya-tanya, apa rahasia EVERCOSS bisa terus memenangkan penghargaan IBBA Best Local Smartphone selama tiga tahun berturut-turut?

Jawabannya adalah jangan pernah berhenti untuk berkarya, berinovasi, dan berbakti kepada seluruh konsumen yang setia menggunakan EVERCOSS.

Berawal dari feature phone yang didesain untuk seluruh lapisan masyarakat Indonesia, EVERCOSS kemudian berevolusi sekaligus menjawab kebutuhan pasar dengan memproduksi smartphone Android.

Tidak tanggung-tanggung, EVERCOSS pun mendirikan pabrik smartphone sendiri di Indonesia untuk memfokuskan kualitas melalui pengawasan yang lebih ketat.

Selain itu, dengan berdirinya pabrik di Indonesia, EVERCOSS ikut menyumbang lapangan kerja untuk mendukung pembangunan bangsa.

Produk-produk yang sudah EVERCOSS produksi pun tidak “jalan di tempat”, produk baru selalu bercermin dari pendahulunya dan berusaha untuk menjadi lebih baik.

Contohnya adalah Elevate Y Power dan penerusnya Elevate Y2 Power yang memiliki baterai lebih besar, dapur pacu lebih kencang, desain lebih elegan, dan sensor kamera yang jauh lebih baik.

Friday, September 16, 2016

Tutorial Menggunakan SNOW, Media Sosial dengan Filter yang Unik dan Lucu

Apakah EVers sudah tahu apa itu SNOW? Atau jangan-jangan kamu malah sudah sering menggunakannya?

SNOW adalah salah satu media sosial baru yang sedang ramai digunakan.

Mirip dengan Snapchat, media sosial ini juga merupakan aplikasi chatting berbasis foto atau video.

Keunikan SNOW dibanding Snapchat adalah fokusnya pada berbagai stiker bergerak yang disediakan.

Foto atau video EVers pasti bakal lebih lucu dan menarik deh kalau pakai aplikasi ini.

Ingin langsung coba? Langsung saja unduh aplikasinya dan baca tutorial cara penggunaannya dari EVERCOSS (dibaca: everkos) berikut ini.

Kalau belum punya, unduh dulu aplikasi SNOW di Google Play

Cara Berteman

Hal utama yang bakal bikin linimasa media sosial EVers jadi seru tentu saja adalah teman-teman di kontakmu dong? Begini cara menambahnya.

1. Menambah dan Menerima Teman

Cara menambah teman sangat mudah.

Pertama EVers cukup buka tampilan awal SNOW yang akan menampilkan kamera, lalu geser layar ke kanan dan kamu akan menemukan ikon berwujud orang dan tanda tambah pada ujung atas kiri.

Pilih tanda tersebut dan carilah temanmu dari username mereka.

2. Chatting

Sedangkan untuk chatting, EVers hanya perlu menggeser layar ke kiri dan pilih tanda tambah di bawah.

Pilihlah teman yang ingin kamu ajak ngobrol lalu kamu sudah bisa chatting seperti pada aplikasi lainnya.

Berbeda dari Snapchat, isi pesan ini tidak akan otomatis hilang.

Fitur

Apa saja sih hal-hal menarik yang bisa dilakukan di aplikasi SNOW ini? Inilah tiga aktivitas seru beserta petunjuk cara menggunakannya.

1. Foto

Saat membuka SNOW, tampilan pertama yang muncul adalah kamera.

Jadi apabila ingin mengambil foto, EVers cukup membuka aplikasi ini, berpose dan jepret!

Oh iya, pada ikon bertanda tiga lingkaran, kamu bisa memilih opsi Smaller untuk mendapatkan ukuran foto yang lebih kecil.

2. Video

Sama seperti foto, EVers hanya perlu membuka SNOW dan mulai berpose untuk membuat video.

Hanya saja, kamu perlu terus menahan tombol pengambilan gambar hingga rekamanmu selesai.

Oh iya, batas waktu video ini hanya 15 detik saja.

3. GIF

Yang unik dari SNOW adalah bisa membuat GIF atau gambar bergerak.

Caranya, pilihlah ikon bertanda tiga lingkaran pada tampilan kamera dan pilih opsi GIF.

Setelah itu, EVers sudah bisa membuat GIF dengan cara yang sama seperti membuat video.

Bedanya, ukurannya yang relatif lebih kecil dan berdurasi singkat hanya tiga detik saja.

Baca juga 10 tips dan trik menggunakan instagram yang belum kamu ketahui

Cara Mengedit Foto

Hal yang paling menarik dari SNOW adalah editan dan fitur-fiturnya untuk membuat foto atau videomu semakin lucu dan seru! Begini cara editnya.

1. Edit Foto Dasar

Mirip Snapchat, setelah mengambil foto, kamu bisa mengeditnya dengan mencoret-coret menggunakan pena, menambahkan teks, ataupun memberikan stiker-stiker lucu yang tersedia di sana.

Semuanya bisa kamu pilih di bagian atas kanan.

2. Pemasangan Filter

Tidak bisa dipungkiri, kalau filter yang diberikan pada foto akan membuat hasilnya terlihat lebih bagus.

Untuk menmberikan filter di aplikasi SNOW, EVers tinggal membuka lagi menu yang bertanda tiga lingkaran tersebut.

Kemudian akan muncul berbagai pilihan filter di bagian bawah, pilih yang paling keren, lalu foto deh!

3. Penggunaan Motion Sticker

Nah, ini dia fitur yang paling seru dan menjadi alasan utama EVers mengunduh aplikasi SNOW, yaitu stiker bergerak!

Pilihan stiker yang disediakan sangat beragam, lucu dan menarik.

EVers tidak perlu takut bosan, karena pilihannya sangat banyak dan terus diperbaharui secara rutin lho.

Untuk menggunakannya, pilihlah simbol smiley dan cari stiker bergerak yang paling EVers suka.

Siapkan posisi wajahmu di depan kamera dan say cheese!

Cara Mengirim

Apa gunanya media sosial kalau EVers tidak berinteraksi dengan teman-temanmu?

Jadi setelah foto dan video selesai diedit menjadi cantik dan lucu, langsung saja yuk disebarluaskan! Bagaimana caranya?

1. Ke Teman

Kalau EVers ingin mengirim hasil kreasimu ke teman, tinggal pilih tanda panah biru yang berada di bagian bawah hasil editanmu.

Centang teman-teman yang ingin kamu bagikan fotonya lalu pilih kembali tanda panah biru lagi kanan bawah.

2. Ke Stories

Stories itu seperti linimasa atau beranda, di mana semua teman-teman yang ada di kontakmu akan melihat foto dan video yang EVers bagikan.

Jadi, kalau kamu ingin menaruh foto atau videomu di Stories, cukup centang My Story saja ya!

Kalau kamu juga ingin tahu cara menggunakan aplikasi Snapchat, EVERCOSS juga punya kok tutorialnya

Thursday, September 15, 2016

5 Aplikasi untuk Membaca E-Book dan Cerita Fiksi di Smartphone Android

Pastinya EVers tahu kalimat bijak yang mengatakan bahwa buku adalah jendela dunia.

Di dalam buku, terkandung banyak sekali informasi yang mungkin belum EVers ketahui sebelumnya.

Bahkan, buku juga bisa menjadi alternatif hiburan di kala senggang.

Namun sayangnya, karena kesibukan sehari-hari, perpustakaan atau buku-buku koleksi pribadi di rumah sudah jarang tersentuh lagi.

Apalagi bobot buku yang relatif berat, membuat kita merasa malas untuk membawanya kemana-mana.

Nah di era teknologi yang sudah canggih ini, EVers bisa lho “mengubah” buku menjadi tidak berbobot dengan membaca e-book, atau buku elektronik.

E-book ini biasanya tersimpan di smartphone, dan EVers cukup membuka aplikasi pembaca e-book untuk bisa mulai membacanya.

Kalau EVers ingin bisa terus membaca buku secara praktis di sela-sela kesibukan, lima aplikasi pembaca e-book rekomendasi EVERCOSS ini bisa menjadi andalanmu.

Google Play Books

Pilihan pertama tentu saja jatuh kepada aplikasi Google Play Books yang memiliki segudang fitur.

EVers bisa membaca e-book yang kamu masukkan sendiri ke dalam smartphone, kemudian memindainya ke dalam galeri Google Play Books.

Aplikasi ini memiliki fitur-fitur esensial dalam membaca buku seperti menandai halaman, menebalkan teks, hingga menambahkan catatan.

Menariknya, Google Play Books memberikan efek membalik halaman secara tiga dimensi layaknya EVers sedang membaca buku kertas.

EVers juga bisa mencari kata tertentu di dalam buku, mencari arti kata dalam bahasa asing menggunakan fitur kamus, hingga informasi tambahan dari Wikipedia mengenai kata tersebut.

Selain e-book yang EVers masukkan sendiri, Google Play Books juga menyediakan jutaan buku dari seluruh dunia yang bisa kamu beli, sewa, atau bahkan baca secara gratis langsung di smartphone Android kamu.

Aplikasi Google Play Books tersedia di Google Play Store dan bisa kamu unduh secara gratis di sini

EBook Reader & PDF Reader

EBook Reader & PDF Reader juga salah satu pembaca e-book terbaik yang bisa EVers coba.

Aplikasi ini memungkinkanmu untuk mengatur tampilan halaman atau susunan teks setiap buku untuk memberikan pengalaman membaca terbaik.

Misalnya, EVers bisa menggunakan mode Full Screen untuk pengalaman membaca yang lebih luas.

EVers juga bisa “memaksa” buku tersebut untuk menampilkan halamannya dalam posisi portrait (vertikal) atau landscape (horizontal) tidak peduli bagaimana keadaan smartphone kamu saat itu.

Selain pengaturan posisi yang beragam, aplikasi ini juga bisa secara otomatis mendeteksi berbagai e-book yang terdapat dalam smartphone kamu dan memasukkannya ke dalam “rak buku”.

Aplikasi EBook Reader & PDF Reader tersedia di Google Play Store dan bisa kamu unduh secara gratis di sini

Ebook Reader

Ebook Reader adalah aplikasi pembaca buku digital yang diciptakan oleh pengembang sekaligus situs internet penyedia e-book, eBooks.com.

Layaknya aplikasi Google Play Books, Ebook Reader terintegrasi langsung dengan situs eBooks.com yang menawarkan beragam pilihan e-book untuk EVers baca.

Namun, pilihan buku yang Ebook Reader tawarkan lebih sedikit ketimbang Google Play Books, dan tidak ada buku yang bisa EVers baca secara gratis.

Kalau terlalu banyak membaca buku membuat smartphone kamu menjadi panas, cobalah 5 aplikasi ini untuk mendinginkannya!

Meskipun demikian, Ebook Reader tetap menjadi aplikasi pembaca buku yang mumpuni kok!

EVers tentu saja masih bisa memasukkan buku-buku dalam bentuk .epub atau .pdf ke dalam smartphone, dan aplikasi ini akan mendeteksinya.

Keunggulan aplikasi ini adalah EVers bisa mengatur ukuran teks, warna teks, hingga warna dari latar belakang halaman yang sesuai dengan kenyamananmu membaca.

Aplikasi Ebook Reader tersedia di Google Play Store dan bisa kamu unduh secara gratis di sini

EBookDroid

Jika kamu mencari aplikasi pembaca e-book yang bisa mengenal banyak format, EBookDroid adalah jawabannya.

Aplikasi ini mendukung beberapa format e-book seperti .djvu, .pdf, .xps, .fb, .epub, .rtf, dan .cbr serta .cbz bagi EVers yang menggemari komik.

EBookDroid juga memiliki fitur-fitur canggih seperti menandai teks, kamus bahasa, dan catatan.

Uniknya, aplikasi ini juga memungkinkanmu mencorat-coret e-book tersebut seperti melingkari, menyilang, atau memberikan tanda contreng.

Aplikasi EBookDroid tersedia di Google Play Store dan bisa kamu unduh secara gratis di sini

Wattpad

Sebagai bonus, Wattpad sebenarnya bukanlah pembaca e-book seperti empat aplikasi sebelumnya.

Melainkan, Wattpad bisa dikatakan sebagai sebuah media sosial bagi EVers yang gemar membaca karya-karya fiksi buatan orang lain.

Namun jangan salah, meskipun bukan penulis terkenal yang sudah menjual jutaan eksemplar buku, para penulis yang bisa EVers temui di Wattpad memiliki cerita-cerita yang menarik lho!

Bahkan beberapa di antaranya adalah buku jenis fan fiction, atau cerita mengenai selebriti yang dikarang oleh penggemarnya.

Jika EVers menyukai sebuah grup musik atau penyanyi solo seperti One Direction, Ariana Grande, atau Justin Bieber, bisa saja kamu menemukan cerita fan fiction mereka di Wattpad.

Oh iya, EVers bahkan juga bisa mengirimkan ceritamu sendiri ke jaringan Wattpad lho dan dibaca oleh jutaan orang di seluruh dunia!

Seluruh karya-karya yang terdapat di Wattpad bisa EVers baca tanpa memungut biaya apapun alias gratis.

Aplikasi Wattpad tersedia di Google Play Store dan bisa kamu unduh secara gratis di sini


Oh iya, bagi EVers yang belum tahu bagaimana memasukkan/memindahkan e-book ke dalam smartphone, mudah sekali kok caranya!

EVers hanya perlu menyambungkan smartphone Android kamu dengan komputer/laptop menggunakan kabel USB untuk mentransfer data.

Setelah tersambung, EVers bisa memindahkan file e-book yang sebelumnya terdapat di komputer/laptop ke dalam salah satu folder smartphone.

Direktori yang biasanya orang-orang gunakan untuk menyimpan e-book di smartphone Android adalah folder sdcard, kemudian buat folder lagi di dalamnya dengan nama E-Book.

Kini, EVers bisa membaca buku di mana saja dan kapan saja, tanpa harus repot-repot membawa buku yang memberatkan tasmu.

Selamat membaca!

Wednesday, September 14, 2016

5 Aplikasi untuk Mendinginkan Smartphone Android

Apakah EVers pernah merasa smartphone Android kamu terasa panas setelah digunakan selama beberapa saat?

Biasanya, rasa panas itu terjadi ketika dapur pacu di dalam smartphone seperti prosesor, RAM, atau bahkan kartu grafis, bekerja secara keras.

Membiarkan perangkat keras dalam suhu yang tinggi terlalu lama, apalagi lebih dari yang bisa ditoleransi oleh perangkat itu sendiri akan berakibat buruk bagi smartphone.

Selain itu, menggenggam smartphone yang panas tentu tidak nyaman bagi tanganmu, bukan?

Nah, untuk mencegah dan mengatasi masalah smartphone terlalu panas, EVERCOSS akan memberikanmu lima rekomendasi aplikasi untuk “mendinginkan” ponsel pintarmu. Check this out!

CPU Cooler Master-Phone Cooler

Pertama, EVers dapat mencoba aplikasi bernama CPU Cooler Master buatan PICOO Design.

Aplikasi ini akan memonitor dan mengontrol aplikasi yang berjalan di sistem dan mengonsumsi banyak sumber daya, seperti RAM, baterai, atau performa prosesor.

Ketika mendapatkan aplikasi yang “boros” tersebut, CPU Cooler Master akan menutupnya segera jika berpotensi menyebabkan overheat, ketika EVers sedang tidak lagi menggunakannya.

CPU Cooler Master juga memberikan data secara real time mengenai kondisi prosesor, suhu smartphone, dan penggunaan RAM dalam bentuk grafik.

Aplikasi CPU Cooler Master tersedia di Google Play Store dan bisa kamu unduh secara gratis di sini

DU Phone Cooler&Cooler Master

Kalau mendengar nama aplikasi ini, sekilas EVers mungkin menebak kalau DU Phone Cooler ini dibuat oleh pengembang yang sama dengan DU Speed Booster dan DU Battery Saver.

Tebakan kamu benar, aplikasi pendingin smartphone ini diciptakan oleh pengembang yang sama dengan dua aplikasi tersebut.

Dengan aplikasi ini, EVers bisa memonitor secara real time suhu ponsel pintarmu.

Pintarnya, aplikasi ini akan memberikanmu notifikasi ketika suhu smartphone sudah terlalu tinggi.

DU Phone Cooler memiliki teknologi canggih bernama DU Temp Control Engine (DTCE) yang bisa menganalisis aplikasi apa saja yang menyebabkan smartphone EVers menjadi panas.

Kemudian, DTCE akan menandai aplikasi tersebut sesuai dengan tingkat “panas”, sehingga EVers bisa memilih aplikasi mana saja yang akan ditutup untuk mendinginkan ponselmu.

Aplikasi DU Phone Cooler tersedia di Google Play Store dan bisa kamu unduh secara gratis di sini

Device Cooler -Heat Minimizer

Alternatif ketiga ini bisa memberikanmu fitur-fitur pendingin smartphone yang lebih personal.

Pasalnya, aplikasi yang bernama Device Cooler oleh Technoapp ini menawarkan opsi ekstra untuk mengabaikan aplikasi yang EVers anggap penting.

Jika EVers tidak ingin ketinggalan janji penting, maka kamu bisa memasukkan aplikasi kalender atau pengingat ke dalam Ignore List.

Yakin kamu jago bermain Instagram? Pasti belum tahu 10 trik menggunakan Instagram berikut ini!

Sehingga ketika Device Cooler mulai mendinginkan smartphone kamu, aplikasi-aplikasi di dalam Ignore List tidak akan tertutup.

Karena biasanya jika sebuah aplikasi tertutup secara total (ditutup dari sistem), notifikasi aplikasi itu tidak akan muncul.

Oh iya, EVers juga bisa mengatur tampilan aplikasi ini menjadi lebih personal dengan beragam tema warna lho!

Aplikasi Device Cooler tersedia di Google Play Store dan bisa kamu unduh secara gratis di sini

CPU Cooler Master, Phone Cool

Kalau EVers ingin lebih dari yang sekadar mendinginkan smartphone saja, mungkin CPU Cooler Master, Phone Cool buatan IAP Team ini bisa menjadi pilihan.

Layaknya empat aplikasi sebelumnya, CPU Cooler Master, Phone Cool mampu memonitor suhu smartphone secara langsung dan mendinginkannya dengan menutup aplikasi-aplikasi yang tidak perlu.

Namun tidak sampai di situ saja lho!

Aplikasi ini juga memiliki fitur untuk memindai sekaligus mencegah virus masuk ke dalam smartphone Android.

Rupanya tidak sampai di situ saja, aplikasi ini juga memiliki fitur untuk menghemat baterai sekaligus mendinginkannya.

Kalau begitu, aplikasi ini jelas akan berguna sekali bagi smartphone berbaterai besar seperti Elevate Y2 Power ya!

Aplikasi Cpu Cooler, Phone Cool tersedia di Google Play Store dan bisa kamu unduh secara gratis di sini

CPU Cooler & Phone Cooler

Jika kamu ingin memiliki aplikasi pendingin tetapi kapasitas memori smartphone tinggal sedikit, tidak perlu khawatir.

Aplikasi CPU Cooler & Phone Cooler tidak memakan banyak tempat di penyimpanan smartphone kamu, melainkan hanya sebesar 4,9 MB saja atau setara dengan satu buah lagu!

Aplikasi ini juga memiliki nilai rating yang cukup tinggi di Google Play Store, yaitu 4,5, dan ulasannya mengatakan kalau Cpu Cooler & Phone Cooler adalah aplikasi yang efektif menurunkan suhu smartphone.

Kerennya, meskipun berukuran kecil, rupanya aplikasi ini juga memiliki fitur anti virus juga lho, sama seperti aplikasi CPU Cooler Master, Phone Cool sebelumnya.

Aplikasi CPU Cooler & Phone Cooler tersedia di Google Play Store dan bisa kamu unduh secara gratis di sini


Nah, jika EVers sudah memasang salah satu dari lima aplikasi tersebut, smartphone kamu akan menjadi lebih dingin dari biasanya dan lebih cepat setelah digunakan secara terus menerus.

Selamat mencoba!

Monday, September 12, 2016

10 Tips dan Trik Menggunakan Instagram yang Belum Kamu Ketahui

Sejak diluncurkan tahun 2010, pengguna Instagram dari hari ke hari terus bertambah.

Dilansir dari siaran pers Instagram, saat ini pengguna aktif Instagram telah menembus angka 500 juta berdasarkan perhitungan MAU, atau pengguna aktif bulanan di seluruh dunia.

Di Indonesia sendiri, pasar Instagram telah menginjak angka 22 juta pengguna lho, EVers! Apakah kamu salah satu dari 22 juta pengguna aktif Instagram?

Belum punya akun Instagram? Yuk cek di sini 5 cara sederhana untuk aktivasi akun Instagram kamu!

Tak heran jika Instagram dapat meraih prestasi sejauh ini. Setelah Facebook membeli pada 2012 silam, Instagram terus mengembangkan fitur-fitur terbaru untuk memanjakan penggunanya.

Tahukah kamu apa saja fitur-fitur di Instagram dari awal perjalanan hingga berkembang saat ini?

Artikel ini akan mengupas beberapa trik menggunakan fitur Instagram dari yang super sederhana hingga level dewa yang perlu EVers tahu!

Let’s check it out!

Interaksi sederhana: Like, Comment, Reply, dan Tag Foto!

Aturan sederhana saat EVers bermain sosial media adalah berinteraksi dengan pengguna lainnya!

Di Instagram, kita mengenal istilah like, comment, reply, dan tag pada foto atau video pengguna lainnya. Bagaimana sistem kerjanya?

Like berarti apresiasi sederhana untuk foto atau video yang EVers sukai.

Dengan pemberian apresiasi ini, pengguna lain juga cenderung akan membalasnya dengan memberikan like pada foto atau video yang EVers unggah.

Dua cara sederhana adalah dengan mengetuk (tap) dua kali pada foto atau video yang disukai, atau dengan menekan simbol hati di bawahnya. Mudah bukan?

Selain itu, ada juga comment dan reply. Keduanya dapat dilakukan sesederhana menekan tombol di tengah yang berbentuk awan atau balon.

Saat memberikan komentar atau balasan, alangkah baiknya jika EVers menambahkan nama pengguna yang dituju sehingga pengguna tersebut mendapatkan notifikasi atas komentarmu.

Begitu pula pada proses tag foto.

Pemberian tag berarti EVers ingin memberitahukan atau mengikutsertakan suatu momen kepada pengguna lainnya.

Hal ini bisa berarti foto yang diambil bersama-sama, momen idola kalian, atau bahkan diskon besar-besaran yang wajib tidak terlewatkan!

Suka travelling? Follow akun Instagram ini dan temukan inspirasi destinasi liburanmu selanjutnya!

Akun Berganda untuk Kamu yang Sibuk

Tahukah kamu Instagram telah meresmikan fitur akun berganda?

Jadi bagi EVers yang memiliki dua akun atau lebih, kamu tidak perlu repot lagi untuk keluar-masuk akun Instagram.

Karena sekarang EVers cukup menambahkan akun lainnya dengan fitur Add Account yang dapat ditemukan dengan mengeklik tiga titik di bagian pojok kanan atas profil kamu.

Penggunaan fitur ini sangat berguna bagi EVers yang mempunyai lebih dari satu akun Instagram.

Sumber dari Helpdesk Instagram mengatakan bahwa penambahan akun ini bisa dilakukan hingga lima akun yang berbeda lho!

Tentunya akan sangat memudahkan bagi EVers yang menjadi administrator di akun lain untuk berjualan online ataupun komunitas yang kamu geluti.

Bahkan bagi EVers yang memiliki dua identitas di Instagram, satu akun asli, satu lagi akun untuk kepo orang-orang. :p

Cek di sini aktivitas apa saja yang bisa kamu lakukan di Instagram!

Berasa Artis dengan Instagram Stories!

Beberapa saat lalu, Instagram meluncurkan fitur terbarunya yaitu Instagram Stories.

Menggunakan fitur ini, kamu akan seperti selebriti yang dapat terus membagikan momen setiap detiknya melalui foto atau video dengan tambahan doodle atau tulisan-tulisan.

Bedanya dengan unggahan biasa, tidak ada hukum like di Stories, melainkan pengguna lain dapat melihat cerita yang EVers bagikan dan jika tertarik mereka dapat langsung memberikan komentar yang tersambung dengan pesan pendek ke akun Instagram kamu.

Eksperimen dengan 40 Filter Instagram Kamu!

Editing merupakan hal yang krusial untuk memberikan nilai tambah pada foto dan video yang EVers unggah melalui Instagram, apalagi jika hasil jepretannya kurang maksimal.

Untuk kamu yang belum memiliki ponsel pintar seperti EVERCROSS Elevate Y2 Power yang memiliki kamera belakang 13 MP dan kamera depan 8 MP, sebaiknya simak baik-baik trik berikut ya.

Ulasan lebih jauh tentang EVERCROSS Elevate Y2 Power bisa kamu lihat di sini

Melalui fitur Filter, kamu bisa berganti efek foto atau video untuk memberikan kesan yang lebih unik.

Tahukah EVers bahwa Instagram menyediakan 40 macam filter standar untuk kamu coba?

Ya, EVers tidak salah baca, ada 40 filter yang tersedia!

Hanya saja sebagai permulaan sistem akan menampilkan 24 efek default saja.

Namun jangan khawatir, untuk mengakses efek lainnya EVers dapat mengaturnya melalui opsi Manage, sehingga kamu dapat bebas menampilkan semua filter yang tersedia atau cukup 4 atau 5 filter favorit saja!

Jadilah Follower Nomor Satu!

Apakah EVers adalah penggemar berat seseorang dan tidak ingin melewatkan satupun kisahnya di Instagram?

Atau EVers adalah seorang pacar yang was-was terhadap aktivitas media sosial kekasihmu?

Melalui fitur Turn On Post Notifications, Instagram akan memfasilitasimu dengan terus memberitahukan apa saja pembaruan akun yang EVers ikuti.

Caranya dengan masuk ke profil orang yang ingin diikuti dan pilih opsi Turn On Post Notifications di bagian paling bawah.

Atau langsung saja pilih tiga titik di pojok kanan atas pada momen idolamu dan pilih Turn On Post Notifications.

Untuk menggunakan fitur ini, jangan lupa kamu harus follow akun Instagram yang bersangkutan dulu ya!

Nah, kalau sudah begini EVers tidak perlu khawatir lagi ketinggalan berita idolamu!

Mengganti Username

Merasa nama akun EVers saat ini terlalu kuno atau kurang catchy untuk merefleksikan dirimu?

Atau justru sebaliknya, EVers tiba-tiba ingin menjadi sosok misterius yang tidak mudah dikenali di Instagram? Gampang caranya!

Masuk ke halaman profil EVers dan pilih Edit Profile.

Tinggal hapus dan pilih nama baru untuk akun lamamu.

Penggantian ini dapat dilakukan dengan kondisi bahwa belum ada yang memakai nama baru yang EVers pilih.

Masalah follower, tenang saja. Karena pergantian username tidak akan mengubah atau mengurangi jumlah pengikut kamu kok!

Kepo Tanpa Takut Ketahuan

Apakah kamu sering tidak sengaja menyukai momen Instagram seseorang saat sedang melihatnya?

Mungkin trik ini akan membebaskanmu dari perasaan prasangka dan curiga “si dia” agar terhindar dari label kepo ya EVers!

Pertama EVers harus mengunjungi akun tersebut, dan tunggu beberapa saat sampai proses pemuatan gambar selesai.

Kemudian matikan koneksi data atau Wi-Fi EVers, atau beralihlah ke mode penerbangan (airplane mode)!

Simsalabim! Kamu pun tidak perlu takut tidak sengaja menekan like dan dapat leluasa mengecek akun gebetan atau idolamu dengan aman!

Kepo itu penting! Cek beberapa aplikasi media sosial yang wajib kamu download ini! Siapa tahu “si dia” lebih sering pake akun itu, iya kan?

Menghindari Iklan di Timeline

Terlalu banyak iklan di lini masa?

EVers bisa menghindarinya dengan memilih opsi Hide This di ikon pojok kanan atas tampilan iklan.

Sistem akan memberikan survey alasan tindakanmu dan iklan-iklan itupun akan menghilang dari timeline kamu.

Blokir Akun yang Mengganggu

Merasa terusik dengan unggahan yang kurang pantas, atau merasa terganggu oleh komentar-komentar negatif pada Instagram milikmu?

Demi kebaikan bersama, EVers bisa melaporkan akun Instagram yang dirasa kurang baik.

Caranya dengan mengklik tiga titik bagian atas pada momen tersebut dan pilih Report.

Setelah itu, kamu bisa memilih alasan mengapa momen itu dirasa kurang pantas untuk ditampilkan.

Di bagian akhir, Instagram akan memberikan opsi win-win solution bagimu.

Apakah EVers ingin tetap melaporkannya dengan konsekuensi akun tersebut akan ditutup, atau kamu ingin memblokirnya dengan catatan akun tersebut masih ada namun tidak akan pernah muncul lagi di timeline kamu.

Butuh inspirasi hijab? Follow akun hits hijabers di sini!

Jelajahi Momen Instagram Lainnya

Bosan dengan postingan momen di timeline EVers yang sudah terasa monoton?

Coba deh jelajahi momen pengguna lainnya di menu Explore!

Di sini EVers akan disuguhkan dengan berbagai foto dan video dari akun-akun lain yang mungkin kamu suka.

Kamu pun bisa mencari akun-akun baru yang menarik pada kolom pencarian di bagian atas bertuliskan Search.

Merasa sedih? Yuk intip akun-akun Instagram lucu ini yang dijamin bikin ngakak dan memperbaiki mood kamu!

Hapus Riwayat Pencarianmu

Merasa heran tiba-tiba kolom pencarianmu penuh dengan video dan foto yang tidak diinginkan atau takut orang lain salah paham dengan riwayat pencarianmu?

Tenang, EVERCOSS (baca: everkos) mengerti sekali kalau kamu bukan satu-satunya penyumbang riwayat pencarian Instagram milikmu, melainkan teman-teman yang suka jahil.

Simak trik berikut ya untuk membersihkan riwayat kekhilafan teman-teman kamu.

EVers langsung saja masuk ke bagian pengaturan dan manfaatkan fitur Clear Search History sehingga foto dan video di kolom penelusuranmu kembali seperti semula.

Momen di Instagram Kurang Jelas? Zoom Saja!

Fitur terbaru Instagram lainnya adalah Zoom!

Saat ini, EVers bisa memperbesar foto-foto di timeline kamu dengan mencubit area foto sehingga semakin jelas. Asik kan?


Nah, itulah beberapa trik yang EVERCOSS bagikan kali ini.

Kalau ada tips lain yang ingin dibagikan, sampaikan di kolom komentar ya, EVers!